祝日カフェの準備。

 皆さんはGW楽しんでらっしゃいますでしょうか。グランフロント大阪も気になるけど、ゆっくり旅行から帰ってきたら行きたいと思います。それまでに行かれた皆様から、情報収集せねば。
 4月29日(月)のカフェは祝日、という事で焼き菓子もいつもより種類も量も多めに焼いていきます。そしてグラノーラも。これまでお楽しみセットに入れた以外には登場していなかった、スタンダードバージョンです。今まで、チョコレートグラノーラばかりだったのは、何度もやり直してて、まだ自分の中で具材が決まらないのです。でもまぁ、決まらないまま、進化していくのもいいかなー、と販売する事に。夏までには、SUGAR TOOTHのスタンダードグラノーラの内容が決まるハズ。

 今回はホール(丸ごと)とスライスの2種類のアーモンド、くるみ、ココナッツ、レーズンで。オートミールとレーズンはオーガニックです。以前、お楽しみボックスに入れたグラノーラは、丸ごとアーモンドの代わりにカシューナッツとカボチャの種を入れてました。味のベースはブラウンシュガーと蜂蜜で、こっくりした甘さです。

 「スタンダードグラノーラ」の命名はkskさんです。「プレーン」てのもおかしいよね「オリジナル」っていうのも、他の味だってオリジナルだし、とか私がゴニョゴニョしてたら、提案してくれました。たまにはプロデューサーらしい事もしてくれます。ラベルはピンク。

 美味しく出来ました。色合い的にはカボチャの種入ってる方が綺麗な気もするし(とかやってるから、全然販売に至らないという)、あと2、3回はマイナーチェンジ、あるかもです。SUGAR TOOTHのグラノーラは結構固めです。ゴリゴリとアゴが疲れるくらい。他のお店のを食べるとライスパフ的なものが入ってて軽めだったりして、でも私は固いのが好きなので、好きなのを作ります(笑)。

 昨日、新ショウガのコンポートを作ったので、29日(月)のカフェでは今季初の新ショウガケーキ登場。手前のは、新作の豆のケーキ。色々な豆がたっぷり入ってます。商品化なるかどうかは、明日の試食後に決定。生クリーム入りのしっとり生地ですよー。

 キャラメルアイスのクープ用に添えるクッキーも焼けました。他に、ビスコッティやオートミールクッキーや色々と焼いて、明日はスコーン色々と、カフェのケーキを焼くのです。明日は超早起きなので、今日は早めに寝ましょう。最近、凄く睡眠時間が長くて、お勤めの頃の倍近い(驚)。変に体がだるい、重い、みたいな事がなくて、とても快適。ぐっすり眠れるってステキー。

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