今日は焼き菓子の仕込み。

 今日はカフェ用の焼き菓子と、明日仕込みのケーキの下準備。今日は久々にシナモンクッキーを焼いたけど、何だかいつもより焼けた個数がだいぶ少ない。なぜーー?と、レシピを見直し、道具を見直したところ、口金が一回り大きいサイズだった!あぁ、久しぶり過ぎて、使う口金のサイズを間違えて覚えていた。袋に入らないー、割れるー。と、アワアワしながらの作業でした。久々に焼いたけど、フワっとシナモンが香って、やっぱり好きなお菓子です。随分大きくなったので、4個入り250円で販売する事にします。

 粉砂糖の跡。焼き菓子は焼いた後に袋詰めとラベル貼りがあるので、ちょっと余裕を持って作業を終える。今日はビスコッティとオートミールクッキーとレーズンビスケットを焼いた。カフェのケーキ用の焼き芋を焼いたり、キャラメルスコーン用のキャラメルを仕込んだり。さー、明日も頑張るぞー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA