夕飯色々。

 今日も頑張ったけど、試作で商品化出来ないようなものが次々出来あがると疲労倍増。こんなに疲れてるのに、今日はこれからコロッケの衣つけという作業が・・。昨日、中身を作って冷やしてあるので、仕方ない。
 録画しておいた「荒川アンダーブリッジ」やっと観終わった。とても好きなドラマでした。リクとニノがグリコをするシーンでニノが悔しがってる姿が可愛過ぎた。桐谷美鈴ちゃんの魅力がやっと分かった感じ。林 遣都君は最初見た時、バランスが整って無い感じがしたのだけど、凄くハンサムになりましたねぇ。これからが楽しみな役者さんです。今季のドラマは、まだ第一回も見て無いけど「11人もいる!」は録画をためている。その他は、時間がある時テレビ付けたらやってるのを見る感じ。
 近頃の夕飯、玄米と白米、交互に炊いて食べてます。貧血防止策、まぁ元々あんまり自覚症状なくって、病院でやいやい言われてるだけなんで、切羽詰まった感は無いけど、気持ちが大事って事で、白米炊く用に無水鍋購入しちゃいました(我が家に炊飯器は無いもので)。

 玄米ご飯、チーズチキンカツ、玉ねぎフライ、トマトと豆腐のサラダ、味噌汁(インスタントみそ汁)。チーズチキンカツは鶏むね肉を開いてチーズを乗せて巻いて衣をつけた。ついでに玉ねぎとトンカツも衣付けて冷凍しておく。

 玄米ご飯、トンカツ、わかめ奴、レンコンと人参のキンピラ。トンカツは2枚作って、1枚はカツサンドになったのです。今年は揚げもの頑張ったわー!

 玄米ご飯、サバの塩焼き、ワカメ奴、大根とお揚げの味噌汁。

 玄米ご飯、イワシの生姜煮、ゴボウと人参のキンピラ、豚キムチ。

 雑穀米、スズキの野菜あんかけ、レンコンと人参のきんぴら、ネギとお揚げの味噌汁。スズキは片栗粉をまぶしてあげて、野菜の甘酢あんをかけた。

 雑穀米、サンマの梅煮、小松菜とお揚げの炊いたん、豚キムチ、大根とわかめの味噌汁。

 玄米ご飯、サンマ塩焼き、小松菜とお揚げの炊いたん、ゴボウと人参のキンピラ、大根とワカメのみそ汁。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA