あんずのコンポート。

 暑い暑いーー。丸坊主にしたい。いぐりすももジャムを作り、焼き菓子を色々と焼く。暑いと休憩が多くなり、作業効率も悪くなるけど、まぁ、仕方ない。作業が終わるのが、どうしても遅くなっちゃうから、一日が短く感じるなー。
 写真はあんずのコンポート。缶詰じゃなくって生のあんずを加工した自家製ですよ。煮崩れたのは朝ご飯にヨーグルトと食べます。そして、11日(月)のカフェのケーキは「あんずの焼きタルト」。甘酸っぱいあんずをたっぷり乗せて焼きます。明日も暑いんだろうなー。でも、カフェに向けて頑張りましょー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA