近頃の朝ごはん。

朝ごはん1 ブレッドルームのイングリッシュマフィンでアボカドチーズトーストとルバーブジャム&赤ルバーブジャム。野菜スープ(キャベツ、玉ねぎ、マッシュルーム、アメリカンチェリー。ルバーブジャムの撮影で使ったのを朝食にしたけど、トーストしたあと反対向けに落っことしジャムがとれちゃったので、少々寂しい。

朝ごはん2 ブレッドルームのフォカッチャ、トマトと茹でブロッコリー、晩柑。

朝ごはん3 hohoemiの山食でチーズトースト、梅ジャム、トマトと茹でブロッコリー、晩柑。

朝ごはん4 hohoemiの山食でチーズトースト、ルバーブ&苺ジャム、トマトと茹でブロッコリー、晩柑。

朝ごはん5 アボカドチーズトースト、キャベツスープ、晩柑&アメリカンチェリー。

朝ごはん6 チーズトースト、ポテトサラダ、プチトマト、パイナップル&アメリカンチェリー。

朝ごはん7 プチメックのバゲットでチーズトースト、サラダ(レタス&プチトマト)、マンゴー。
 気温が上がると朝ごはんのメニューがスープからサラダにシフトしていくのでっす。

SUGAR TOOTHの準備期間の記録を徐々に公開していきます。今、振り返るとたった3,4ヶ月前の事なのに、凄く時間が経った気がします。SUGAR TOOTHの工房が出来るまでのプロセス、kskさんが素敵にまとめて下さったので、ワタシの拙い文章が大変読みやすくなっております。

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4件のコメント

  1. 朝ごはんシリーズ、毎回とても素敵です!
    ところでチーズトーストのチーズって何を使ってらっしゃいますか?
    溶け具合がなんとも魅力的なので。。

    ↓レモンメレンゲパイ、食べたくてたまりません!

  2. shokoさん、チーズはサムソー、チェダー、グリュエールをその日の気分で使ってます。チーズトーストは、大好きな朝食メニューなので、チーズは欠かさず冷蔵庫に入ってます。

  3. なるほどー!やっぱり普通のプロセスチーズじゃないところがポイントなのでしょうね☆
    私もチーズ大好きなわりに、スライスチーズとかミックスチーズが多いので今後いろいろ試してみたいです。

  4. shokoさん、チーズはあまり詳しくないのですが、チーズトーストにはグリュエールやチェダー、サムソーが合うので、大体この3種類を揃えてます。サンドイッチにも合うので、重宝してます。

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