ブレッドルームのイングリッシュマフィンでアボカドチーズトーストとルバーブジャム&赤ルバーブジャム。野菜スープ(キャベツ、玉ねぎ、マッシュルーム、アメリカンチェリー。ルバーブジャムの撮影で使ったのを朝食にしたけど、トーストしたあと反対向けに落っことしジャムがとれちゃったので、少々寂しい。
ブレッドルームのフォカッチャ、トマトと茹でブロッコリー、晩柑。
hohoemiの山食でチーズトースト、梅ジャム、トマトと茹でブロッコリー、晩柑。
hohoemiの山食でチーズトースト、ルバーブ&苺ジャム、トマトと茹でブロッコリー、晩柑。
アボカドチーズトースト、キャベツスープ、晩柑&アメリカンチェリー。
チーズトースト、ポテトサラダ、プチトマト、パイナップル&アメリカンチェリー。
プチメックのバゲットでチーズトースト、サラダ(レタス&プチトマト)、マンゴー。
気温が上がると朝ごはんのメニューがスープからサラダにシフトしていくのでっす。
SUGAR TOOTHの準備期間の記録を徐々に公開していきます。今、振り返るとたった3,4ヶ月前の事なのに、凄く時間が経った気がします。SUGAR TOOTHの工房が出来るまでのプロセス、kskさんが素敵にまとめて下さったので、ワタシの拙い文章が大変読みやすくなっております。
朝ごはんシリーズ、毎回とても素敵です!
ところでチーズトーストのチーズって何を使ってらっしゃいますか?
溶け具合がなんとも魅力的なので。。
↓レモンメレンゲパイ、食べたくてたまりません!
shokoさん、チーズはサムソー、チェダー、グリュエールをその日の気分で使ってます。チーズトーストは、大好きな朝食メニューなので、チーズは欠かさず冷蔵庫に入ってます。
なるほどー!やっぱり普通のプロセスチーズじゃないところがポイントなのでしょうね☆
私もチーズ大好きなわりに、スライスチーズとかミックスチーズが多いので今後いろいろ試してみたいです。
shokoさん、チーズはあまり詳しくないのですが、チーズトーストにはグリュエールやチェダー、サムソーが合うので、大体この3種類を揃えてます。サンドイッチにも合うので、重宝してます。