5/23(月)のカフェの仕込み。

 明日23日の天気も少々微妙ですが、爽やかなケーキでお待ちしてます。アメリカンチェリーのチーズタルト。チェリーは缶詰使いませんよ、旬の生のを砂糖とレモン果汁でコンポートにして、サクサクのタルト生地にサワークリーム入りのこっくりしたチーズケーキ生地にたっぷりと使いましょう。

 焼き上がり!!アメリカンチェリーが水玉っぽくなって可愛いくなるかなー、と思ったのだけど、結構中に埋まっちゃった。見えないけれど、たっぷり入っとりますよー。

 カット面見てー!たっぷり入ってます。
 焼き菓子は伊予柑ケーキ、フルーツケーキ、クッキー、ビスコッティ、ジャムクッキー、しょうがクッキー、レーズンクッキーです。スコーンに添えるジャムは苺(紅ほっぺ)、フルーツトマト、キウイ&レモン、いちじく、りんごのタタンです。フルーツトマトジャムはスコーンに合うかは微妙なんですが(笑)、食べてみたい!という方は是非!23日のカフェ皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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