4/18(月)のカフェのケーキを仕込む。

4月18日(月)のカフェ、若干、天気は不安な感じですが、お菓子は晴れやかに。明日のケーキは「蜂蜜パンナコッタとオレンジコンポート」。愛媛産のブラッドオレンジをコンポートにして、果汁とシロップをゼリーで固めた。何とも瑞々しいではありませんか。これをフルフルの蜂蜜パンナコッタと一緒にお皿に盛ります。夏場はお客様が減るので、こういう冷たいデザートが出来るようになれば、色々と広がるかなーっと、新しい食器も買っちゃいましたよーー。

桜フィナンシェは先週で最後、と思ってたのだけど、お客様より発注を頂いたので、今週も。これにて桜の塩漬け終了。

今年のイースターは4月24日だそうで、イースターバニーでうさぎクッキー。今週と来週のみ販売致します。他にはビスコッティ、マロンフィナンシェ、レーズンビスケットなどです。イートインのスコーンに添えるジャムはでこぽん、紅ほっぺ苺、ミックスベリー、りんごのタタン、キウイ&レモンです。でこぽんジャム、販売用も限定数ですが、作りましたので、是非!明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!カフェへの道順はコチラを参考にどうぞ。

ウェブショップでは焼き菓子の受付、開始しています。6月から焼き菓子&スコーンの発送をお休みさせて頂きますので、発送は残すところ、4月1回、5月2回の計3回です。

ディスカッションに参加

4件のコメント

  1. こんばんは。
    ついにデザート系登場ですか!
    オレンジのゴロゴロ感がとても美味しそうです。

    先日、色々と購入させて頂き、
    今、おやつはほくほく状態です(^^)。

    子供たちが今春から揃って進学し、
    約7年ぶりの一人ランチ初日に
    スコーン、いただきました!

    今回は騒音?がいないのでゆっくり味わえました。

    やはり美味しいです。
    しみじみと美味しい、と思うお品ですね。
    起業してくれて、ありがとうございます。
    (2周年おめでとうございます!)

    今回はクロテッドクリームを初購入し、
    いちじくジャムと一緒に、
    準備万端でいただきました。

  2. komeguさん、ジャムやスコーン、お届け出来てウレシイです。なかなか順風満帆とは言えない経営ですが、何とか2年が過ぎました。見守って頂けてウレシイです。美味しいと思って頂けるものを作れるよう、これからもがんばります!

  3. 桜フィナンシェ…
    買い占めるつもりマンマンでお伺いしましたが…
    あえなく撃沈↓
    人気商品ですね。来年まで楽しみにして待ちます(まじ)

    うさぎクッキー。
    かわいすぎて、食べれません(涙)
    賞味期限ぎりぎりまでながめています(苦笑)

  4. ほさん、ご来店有難うございました!うさぎクッキー、3匹横に並ぶと何だか可愛いですよね。桜フィナンシェ、来年も登場させようと思ってますので、是非!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA