ビストロでお肉がっつり。

 4月の外食はビストロ・ルラションでディナー。京都の烏丸御池近くの割と街中にひっそりあります。数年前にランチしか行った事無かったけど、夜もコストパフォーマンスの良い内容で大満足。3150円のプリフィクスコースをチョイス。前菜、メイン、デザートをいくつかの中から選びます。
 前菜はサーモンのカルパッチョ。前菜と言えど、ボリュームたっぷり。サーモンも野菜もモリモリです。まるちゃんは天使の海老の何とかっていうこれまたサラダっぽいの。他にはパテやらエスカルゴやらワイン飲む人にも良さそうな前菜が色々と。

 メインは6種類くらいから選ぶのだけど、ほとんどがお肉(魚は一種のみだった)。メインは二人でシェア。牛すね肉の煮込み(たぶん)、粒マスタードのソースであっさり目。ゴロゴロ野菜も入ってポトフっぽい。ホロホロと繊維に添って崩れて柔らかで、所々にむっっちりした肉感もあり、大満足。

 ワタシのチョイスは鴨。これは525円アップ。おいしーー。レジョンでも頼んだけど、どうやらワタシは鴨が好きなよう。付け合わせのジャガイモのグラタンも美味しい。パンもお代りして、お腹いっぱい!

 デザートはドライフルーツのタルト。キャラメルアイスが添えられていた。ちょっと柔らかめのタルトとゴロゴロのドライフルーツ、自分では作らない感じなので、面白い。

 まるちゃんチョイスはガトーショコラ。バナナアイス添え。食後にコーヒー。これで3150円なんだから、素晴らしい(鴨は+525円だけど)。お店は狭目でちょっと雑然とした感じはあるけど、お店の方のサービスも付かず離れずで居心地良く、夜もまた行こうと思える良いお店でした。

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