11/8(月)のカフェのケーキを仕込む。

 ジャム作りとカフェの仕込みが重なると、結構大変。でも、これに焼き菓子発送の準備が入ると更に大変。大変大変言ってても、仕事が進む訳で無し。黙々と作業です。美味しいジャム、出来てますよー。
 明日のカフェのケーキはいちじくと紅玉りんごを使ったチーズケーキにほんのりシナモン風味のクランブルを乗せる。ベースはパインの時と同じ

 チーズケーキ生地にほんの少しの砂糖とレモン果汁を加えて火入れした紅玉りんごを加えて混ぜる。

 林檎入りのチーズケーキ生地を流した上に、軽く火を通したいちじくをのせていく。昨日の試作では土台にローストしたクルミを入れたりしたのだけど、ちょっと色んな味と食感があり過ぎた感じだったので、今回は無しで。

 焼き上がり!に、サワークリームを流して2層に。ここに、ほんのりシナモン風味のクランブルをのせます。サクサクのクランブルと秋の味覚のチーズケーキ、お楽しみに!!

 さぁ、昨日の林檎ジェリーをチェックチェック!とスプーンを入れてみると・・・プニューっと、いい感じにゼリー状に固まってます!林檎のエキスを林檎のチカラで固めたジェリー。果肉は入ってませんが、香りと風味がギュっと詰まってます。

 明日のカフェでは、「りんごジェリー」「林檎いちじくシナモン」を販売開始します。焼き菓子はマロンフィナンシェ、スノーボール、レーズンビスケット、しょうがクッキーなどです。イートインのジャムにもいちじくジャムやマロンクリームなど秋満載となってます。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!
カフェへの道順はコチラを参考にお越し下さい。

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