11/1(月)のカフェのケーキを仕込む。

 なんだか止みそうもない雨の中、せっせと仕込むは明日のケーキ「和栗の焼きタルト」。9月末のメニューと同じです。和栗のペーストも甘露煮も自家製です。ヒジョーに苦労しました(笑)。コンガリ焼けて、今日もいい感じ。9月末のカフェでは早い時間に売り切れてしまったので、再登場と相成りました。
 明日のカフェでは、焼き菓子がフルーツケーキやマロンフィナンシェ、ビスコッティなど。スコーンに添えるジャムはりんご新ショウガ、紅玉りんご、りんご&ルバーブ、あんず&すもも、ルバーブの中からお選び頂けます。
 9月末の時と比べると、マロンクリームの色がちょっと黒い。2回目到着の栗、ちょっと水分も少なくて、マロンペーストも最初の分と同じ量の水分では出来あがりが固かったりと、試行錯誤しつつ作ったマロンペースト。あと1,2回分は冷凍してあるので、ケーキにちょこちょこ登場させる予定。
 あー、しかし何とか月曜のカフェの仕込みが終わった!明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

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