2020 年 10 月 8 日 のアーカイブ

10月9日(金)のメニュー。

2020 年 10 月 8 日 木曜日 16:07

いちじく 10月9日(金)のイートインメニューは、林檎とお芋のベイクドチーズケーキ、和栗のロールケーキ、洋梨とキャラメルのタルト、温かいパンプキンパイと自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、和栗のケーキ、いちじくとラムレーズンのクランブルケーキ、バナナブラウニーです。
 袋詰めの焼き菓子はスタンダードグラノーラ、新ショウガケーキ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、チョコアーモンドクッキー、チーズと黒コショウのクッキー、ピーナッツバターチョコクッキー、フロランタンです。
 今週で夏季限定の自家製ソーダ、アイスミルクティー、アイスオレンジローズヒップハイビスカスティー、アイスローズヒップハイビスカスティーが終了です。また来年の夏に登場する予定です。アイスコーヒーやアイスラテ、アイスティーなどのアイスドリンクは引き続き、ご注文頂けます。
 写真はいちじくとラムレーズンのクランブルケーキ。ラムレーズン入りのケーキ生地に城陽産のいちじくをたっぷり乗せて、更にクランブルを乗せて焼きました。明日の朝カットしてお店に並べます。

レモン 今週も高知県産レモンでレモンケーキ作りました。レモンの皮をすり下ろして香りを付けたケーキ生地に、たっぷりのレモンシロップを焼き上がりに染み込ませ、更にレモングレーズを上から流してます。来週はゆずケーキになりそうな感じです。

和栗 和栗のロールケーキは、和栗の甘露煮と和栗ペーストで作ったクリームと生クリームを巻きます。こちらはイートイン限定です。金曜土曜と雨模様な予報ですが、明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!