2020 年 10 月 7 日 のアーカイブ

夕飯色々。

2020 年 10 月 7 日 水曜日 18:10

夕飯 そろそろ扇風機を片付けてもいいかなーっと思うのだけと、扇風機を片付ける時はストーブと入れ替えなので、ストーブにはまだ早いよなぁと、結局出しっぱなしに。明日から雨が続きそうなので、さすがにタオルケットはもういらないだろうと洗濯して、片付ける。Tシャツも長袖を全部出してしまわないとなー。
 なすミートグラタン、サラダ。グラタンにはショートパスタを。加茂茄子とプチトマトで作ったなすミートソース。シメジとマッシュルームも入ってる。大きな加茂茄子1個分で作ったら、3回分の夕飯にはなりそう。

夕飯 プルコギ丼、天ぷら、みそ汁。天ぷらは買ってきた出来合いのもの。一盛りが物凄い山盛りで、夕飯のメニューを考えず、思わず買ってしまった。エアフライヤーでカリカリに温めて。

夕飯 天とじ丼、みそ汁、浅漬け。前日の天ぷらの残りで天とじ丼。エビが4尾も入ってってびっくり。また買おう。

夕飯 なすミートスパゲティ、サラダ。

夕飯 とうもろこし黒米ご飯、プルコギ、キムチ、大根とキュウリの和え物、みそ汁。サンチュでご飯とプルコギとキムチを巻いて食べる。プルコギはすでに味付けをしてある炒めるだけのをスーパーで買ってきた。玉ねぎとシメジを加えて簡単に。

夕飯 とうもろこし黒米ご飯、燻製サンマ、アスパラ塩ゆで、浅漬け、みそ汁。

夕飯 サルシッチャとドライトマトのスパゲティ(赤玉ねぎとマッシュルーム入り)、サラダ。自家製のドライトマト、塩とオリーブオイルで漬けてあるのに甘酸っぱくてドライフルーツみたいな仕上がり。パスタにもいいけど、ジャガイモに合わせたり、パンに混ぜ込んでも美味しそう。