2020 年 10 月 4 日 のアーカイブ

10月5日(月)のメニュー。

2020 年 10 月 4 日 日曜日 18:53

ショコラ 10月5日(月)のイートイン限定メニューは、和栗のモンブラン、林檎とラムレーズンのベイクドチーズケーキ、蒸し焼きショコラにパンプキンクリーム、ぶどうの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、和栗のパイ、チョコバナナブレッド(クルミ入り)、フレッシュプルーンとクリームチーズのケーキです。追加で何か焼くかもです。イートインのスコーンに選べるジャムは、うめ苺、黒ぶどう、洋梨木苺、パインバニラからお選び頂けます。和栗のモンブランはご注文頂いてからお作りします。
 例年、モンブランの週はご来店が多いのだけど、今年はそうでもなくって、割とゆったりペースの3日間。明日はどうかなー。今日は和栗のパイがたくさん出て、追加で2回焼いて、最後完売となりました。感謝です。写真は蒸し焼きショコラ パンプキンクリーム。粉を使わず作ったチョコレートケーキ生地を2時間ほどじっくり蒸し焼きにしてます。口に入れるとしゅわっと溶ける食感で、いつも人気の蒸し焼きショコラですが、今回はハロウィンなのでパンプキンクリームと合わせて、お化けクッキーを添えました。

パイ 和栗のパイはイートインでのご注文の場合、温めてお出ししています。バターの香りがしてパイも更にザクザクになるので、テイクアウトでお楽しみのお客様もぜひ、トースターで温めてお召し上がり頂きたいです。 

和栗のパイ 和栗のパイは朝イチ、たっぷり焼いたのだけど、途中2回焼き足し。ラスト、完売でした。有難かったです。明日も10時~18時までお待ちしています!