2020 年 6 月 11 日 のアーカイブ

6月12日(金)のメニュー。

2020 年 6 月 11 日 木曜日 19:30

いぐり 6月12日(金)から4日間もテイクアウトのみの営業です。6月19日(金)よりしばらくお休みを頂きます。7月中旬より営業再開予定です。
要冷蔵のお菓子のメニューはチョコチェリーチーズケーキ、ほうじ茶と小豆のタルト、苺とピスタチオクリームのロールケーキです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコバナナブレッド、キッシュ、ベリーのトレイベイクです。キッシュは、サルシッチャ(スパイスやハーブのきいた生ソーセージ)、とうもろこし(ゴールドラッシュ)、マッシュルーム、じゃがいも(きたあかり)、レッドチェダーチーズです。キッシュはカットしてお出し出来るのが12時頃です。
 袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、新ショウガケーキ、ショートブレッド、フロランタン、オートミールクッキー、ココナッツスノーボール、ビスコッティです。焼き菓子の販売もとりあえずあと4日間なので、ぜひぜひ今週中にどうぞ!写真は鹿児島の指宿から届いたばかりのいぐりすもも。追熟を待ってジャムにします。追熟させずにジャムにすると渋くて食べられないものが出来上がります。最初は見極めが出来なくてたくさん失敗したけど、今はもう大丈夫。今年もピーチメルバ用のソースもこれで作ります。休み明け、イートイン再開が出来るように準備だけは進めていきます。

とうもろこし キッシュに使うとうもろこしは、ゴールドラッシュ。ジャガイモも美味しいキタアカリを使いますよ。今週4日間の営業が終わったら、しばらくお休みなので、めいっぱい材料を使ってお菓子を作りました。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!