2020 年 5 月 21 日 のアーカイブ

5月22日(金)のメニュー。

2020 年 5 月 21 日 木曜日 18:42

ブラウニー 5月22日(金)もテイクアウトのみの営業です。要冷蔵のお菓子はレモンアイシングチーズケーキ、苺とカスタードのロールケーキ、レモンバターサンドです。カウンター上のお菓子はスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ファーブルトン、キャラメルナッツバナナケーキ、ラズベリーブラウニーです。
 レモンバターサンドは、水曜の発送でマーマレードがなくなるかなっと思ったら、結構余分にあったので作る事が出来ました。今回は、通販で作ったのと同じ大き目サイズのバターサンドですよー。今週はレモン押し。もう残り少ないのでレモン、たっぷり使ってしまおう!という感じです。そして写真はラズベリーブラウニー。濃厚なチョコの焼き菓子もそろそろ終わりかなーーっという季節になりました。こうしてどんどん季節は変わるのですねぇ。関西も非常事態宣言が解除となりましたが、今月いっぱいはテイクアウト営業の予定です。様子を見ながら6月5日(金)あたりからイートイン営業出来たらいいなーっとは思っていますが、ちょっとまだ分かりません。せっかく収まってきているので、あまり前のめりにならぬように、様子を見ながらイートイン営業は再開したいと思います。
 袋詰めの焼き菓子は、フルーツケーキ、きなこスノーボール、オートミールクッキー、ビスコッティ、シナモンクッキーです。追加で随時焼いていきます。来週発送のクッキー詰め合わせに入るクッキーもちょこちょこ出てくると思います。今だ試作をしているのもあって、どうなるのかなーっと私自身詰め合わせ内容が楽しみです。

バナナケーキ キャラメルナッツバナナケーキは、キャラメルを真ん中あたりに流して、刻んだナッツ(アーモンドとマカダミア)をキャラメル部分に入れてます。5月4日(月)に一日だけ登場したのだけど、全然売れなかった中、美味しく出来たのにーっという思いが強くて今週、ずっと出せたらいいなーっと思っております。そして、バナナの追熟がちょっと間に合ってないので、金曜土曜と出せなさそうですが、日曜と月曜には先週完売しちゃったチョコバナナタルト、作れると思います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!