2020 年 5 月 14 日 のアーカイブ

5月15日(金)のメニュー。

2020 年 5 月 14 日 木曜日 18:37

ピスタチオ 5月15日(金)もテイクアウトのみの営業です。要冷蔵のお菓子は蜂蜜レモンレアチーズケーキ、焼き芋と粒あんのロールケーキ、チョコバナナタルト、ピスタチオバターサンドです。写真はピスタチオバターサンド。潔くピスタチオバターのみを挟みました。チョコガナッシュとか苺ジャムとかラズベリージャムとか挟もうかと思ったけど、ピスタチオをダイレクトに味わえる方が良いかなーっと。
 カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンマーマレードケーキ、苺とクリームチーズのケーキ、バナナブレッド(ナッツとチョコ)、キッシュです。キッシュはヤングコーン、新玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、ゴーダチーズです。ジャガイモはインカのめざめ、ヤングコーンとともに北海道産です。袋詰めの焼き菓子は、フルーツケーキ、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、きなこスノーボール、フロランタン、ココナッツクッキーです。袋詰めの焼き菓子は随時、追加で焼いていく予定です。
 ウェブショップでは5月27日(水)発送分のクッキー8種類(おまかせ内容になります)詰め合わせのクッキーアソートボックスと、カフェで販売しているスコーン、そしてチョコチップスコーンの受付を開始しました。グラノーラとチョコレートグラノーラも販売しますよー。クッキーの詰め合わせは内容はお任せですが、新作のカフェモカクッキーとチーズと黒コショウのクッキーは入れる予定で、単品で販売しているオートミールクッキーやビスコッティは入りません。そして、6月のウェブショップ、ちょっと小休止させて頂きます。ジャムの在庫も少なくなってきたので、定休日はジャム作りや、少し自分のお休みに充てさせて頂こうと思います。

ヤングコーン キッシュに使うヤングコーン。皮剥いたらビックリするくらい小さいの!ほぼ皮(笑)。でもまぁ生のヤングコーンを食べられるのは短い間なのでね。キッシュに入れます。

キッシュの具 インカのめざめは北海道産のじゃがいも。オレンジがかった色で甘みもある。一晩味をしみ込ませて、明日キッシュにします。キッシュは12時頃カットしてお出し出来る予定です。

ロールケーキ ロールケーキは焼き芋を裏ごししてクリームにした焼き芋と、自家製の粒あんを巻きます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!