2020 年 3 月 12 日 のアーカイブ

3月13日(金)のメニュー。

2020 年 3 月 12 日 木曜日 17:33

レモンレイヤー 3月13日(金)のイートイン限定メニューは、かぼちゃとキャラメルのベイクドチーズケーキ、レモンレイヤーケーキ、焼き芋と粒あんの焼きタルト、温かいチョコレートケーキに自家製苺アイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジマーマレードケーキ、金柑とココナッツのケーキ、黒ごまと安納芋のケーキです。ブラッドオレンジマーマレードケーキは、ブラッドオレンジのマーマレードとブラッドオレンジで作ったシロップを焼きたてのケーキに染み込ませたケーキです。写真はレモンレイヤーケーキ。軽い食感のバタースポンジにレモンカードを3段のレイヤーにしてサンドして、トップはレモンのアイシングです。イートイン限定です。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、いちごスノーボール、オートミールクッキー、フロランタン、ココナッツロシェ、チョコアーモンドクッキーです。ホワイトデーも近いので、クッキー多めに焼きましたので、ぜひどうぞ。日持ちがするので、ジャムも贈り物にぴったりだと思います。
 そして、久々の焼き菓子の詰め合わせセットをウェブショップで販売します。3月25日(水)発送分のみですが、お任せで桜フィナンシェ、パウンドケーキ(フレーバーは未定です)を1個ずつ、あとはクッキー類をお入れする予定です。桜スコーンも25日(水)で終了ですので、ぜひどうぞ。
明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!