2020 年 3 月 4 日 のアーカイブ

夕飯色々。

2020 年 3 月 4 日 水曜日 18:15

夕飯 2月末でBALに入ってたコンランショップが閉店していた。ショック。ジュンク堂もショックだったけど、コンランショップもショック。全然お金落としてなかったけどBALに入ってて嬉しいお店の一つだったのです。さて次に何のお店が入るのでしょうか。素敵なお店だといいなぁ。何となくネガティブな雰囲気の世の中だからこそ、ここらで素敵なものを色々買いましょう、と可愛いカップとかヘンテコな柄の靴下とかをどんどん買って、自分のテンションを上げていきます。私、ちょっと変な柄の靴下を時々履くのですが(そいで不意に靴脱ぐシチュエーションになって、激しく恥ずかしい思いをする)、あんまり売ってないので(粗悪品でないクオリティの靴下で柄が変っていうの、あんまり無い)見つけるとテンション上がるんですよねぇ。

 雑穀ご飯、ブリかま塩焼き、厚揚げと小松菜の炊いたん、みそ汁。

夕飯 ジャガイモグラタン、サラダ。じゃがいもは北あかり使用。びっくりするくらい美味しい当たりのジャガイモだった。明日も食べたい、明後日も食べたい、くらい美味しかった。最高の芋だった。

夕飯 雑穀ご飯、ぶり大根、メンチカツ、サラダ、みそ汁。メンチカツは買ってきたやつ。中に半熟卵も入っていて、自分じゃ作れないなーっと。

夕飯 パスタグラタン、サラダ。グラタンはトマトクリームソースで。寒いとグラタンが美味しいなー。

夕飯 ジャガイモグラタン、サラダ。再度、きたあかりでグラタン。長ネギとジャガイモだけのグラタン、美味しい。

夕飯 頂き物のミスターギョーザのギョーザ。小さいスキレットに敷き詰めて焼いたので、丸い形に仕上がった。ぜんざいを食べたかったので、ご飯無しにして食後にぜんざい食べました。

夕飯 キムチチャーハン、みそ汁。