2020 年 1 月 4 日 のアーカイブ

1月5日(日)のメニュー。

2020 年 1 月 4 日 土曜日 19:37

マフィン  1月5日(日)のイートイン限定メニューは、紅まどんなのレアチーズケーキ、バノフィーパイ、青りんごとカスタードの焼きタルト、温かいチョコレートケーキに苺アイス添えです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、青りんごと焼き芋のクランブルケーキ、黒豆のガレット・デ・ロワ、金柑とチョコのトレイベイクです。写真は今日のチョコナッツマフィン。ココア入りのマフィン生地にホワイトチョコ、チョコチップ、クルミを入れてトップにはスライスアーモンドを飾りました。少し温めるとチョコが溶けて、そのまま食べると、塊のチョコを感じて、どちらの食べ方も美味しいマフィン。
 今日はビビるくらいご来店が少なくて、なんとなくそういう雰囲気を12時くらいに感じとった私、アンヴェルセを折り、金柑のコンポートを2キロ煮て、尚且つクッキー生地を2種類作るという、本気の仕込み(笑)。あっという間の18時。明日の営業に向けて、良い準備が出来たと思っております。そしてHappy bagは残り1個だけあります。完売した!と思ったら、1個だけ残っていたのでした。

タルト 青りんごとカスタードの焼きタルトは、青りんごモリモリでカットする時、必ずこぼれ落ちるくらいの量です。サクサクのタルトに甘酸っぱい青りんご、グラニースミスとバニラビーンズ入りのカスタードが良く合います。

バノフィー バノフィーパイは、ザクザクのビスケット生地にコンデンスミルクで作ったキャラメルのようなトフィー、バナナ、生クリームを重ねたお菓子です。すっごく美味しいのですが、あんまり日本では見かけないので、ぜひぜひこの機会に召し上がって下さい。明日も10時~18時までお待ちしています!!