2019 年 12 月 20 日 のアーカイブ

12月21日(土)のメニュー。

2019 年 12 月 20 日 金曜日 19:13

焼き芋 12月21日(土)のイートイン限定メニューは、ホワイトチョコとバニラのチーズケーキ ベリーソース添え、和栗クリームのミニロールケーキ、青りんごの焼きタルトです。イートイン限定の3種のハーフサイズのケーキと、シュトーレン1スライス、スパイスクッキーを添えたクリスマスプレートが登場します。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑とクリームチーズのケーキ、焼き芋と粒あんのケーキ、ミンスパイです。何か追加で焼くかもです。
 袋詰めの焼き菓子はシュトーレン、フルーツケーキ、ショートブレッド、オートミールクッキー、ビスコッティ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、スノーボールです。シュトーレン、クリスマスジャムは今週の営業までの販売で、完売次第終了となります。

 写真は焼き芋と粒あんのケーキ。今日はご来店が多くってカウンター上の焼き菓子も、イートイン限定のケーキもたくさん減って、あっという間の閉店時間でした。今日から販売開始したミカンジャムもたくさんお買い上げ頂けて、作った甲斐がありました。

ミンスパイ イギリスのクリスマスと言えば、ミンスパイ。中はミンスミートという林檎や洋梨、カランツ、柚子ピールなどをスパイスやブラウンシュガーで作った餡を、さっくりしたタルト生地に詰めて焼いたお菓子。

タルト 青りんごの焼きタルトは、たっぷりの長野県産のグラニースミスをたっぷり焼き込みました。明日も10時~18時までお待ちしています!