2019 年 11 月 14 日 のアーカイブ

11月15日(金)のメニュー。

2019 年 11 月 14 日 木曜日 17:02

シュトーレン 11月15日(金)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、焼き芋と粒あんのディプロマット、洋梨と木苺の焼きタルト、温かい和栗のパイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、キャラメルブラウニー、林檎といちじくのクランブルケーキ、チョコナッツバナナマフィンです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、オートミールクッキー、チョコアーモンドクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、きなこスノーボールです。そしてシュトーレン、洋梨バニラジャムの販売も開始します。シュトーレンはカフェでのみ、ハーフサイズをご用意しています。ジャムのスペースに置いてあります。十分な数をご用意していますが、完売の際はご了承下さい。
 ウェブショップでは11月27日(水)発送分のシュトーレンとキャラメルスコーンの受付を開始しています。お振込みでのお申込みの場合、ご入金の期限が11月22日14時までとなっていますので、お気をつけ下さい。

マジパン 自家製マジパンを、ラム酒漬けのフルーツや出来立てのゆずピールやオレンジピール入りの生地で包んで、二次発酵までしたら焼き上がりにたっぷりのバターをしみ込ませて、お砂糖をたっぷりまぶじて出来上がり。と言いたいところだけど、冷めたら包んでリボン掛けして、ラベル貼りまですると、工程の多いお菓子だなぁと。

焼き芋 ディプロマットは久々に作りました。焼き芋はシルクスイートです。ディプロマットは再生菓子で、うちではマロンフィナンシェとキャラメルチョコケーキを使ってます。

焼き菓子 マロンフィナンシェとキャラメルチョコケーキを刻んで、裏ごししたシルクスイートとプリン生地に浸して更に自家製の粒あんをプラスして、じっくり蒸し焼きにします。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!