2019 年 11 月 10 日 のアーカイブ

11月11日(月)のメニュー。

2019 年 11 月 10 日 日曜日 18:37

チーズケーキ ウェブショップでシュトーレンとクリスマスジャムが表示されない状態でした。申し訳ございません!現在、ご覧頂ける状態です。
 11月10日(日)のメニューはイートイン限定メニューが、ほうじ茶と粒あんのベイクドチーズケーキ、林檎といちじくの焼きタルト、チョコとキャラメルのロールケーキ、温かいキャラメルチョコバナナケーキに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、ゆず林檎ジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、チョコバナナケーキです。そして要冷蔵ですが、テイクアウト可能なレーズンバターサンドがあります。
 今日は早い時間にマフィンが完売となりました。昨日はバナナケーキがたくさん出たので、今日もかなーっと思ってたけど、日によって出るお菓子が全然違うなぁ。

 写真は、ほうじ茶と粒あんのベイクドチーズケーキ。海外のお客様がご注文されて、大丈夫かなーっと恐る恐る顔色をうかがうと、めっちゃ美味しい!っとお褒め頂けました。良かった。小豆ダメだっていう方も多いじゃないですかー。しかも私が上手く伝えられてなくて、こういう味だと思わなかったという外国あるあるな失敗だったら申し訳無いなっていう気持ちが、すーっと消えました。良かった。今週は海外からのお客様がいつもより多くて、観光シーズンだからかなっと。

ロール チョコとキャラメルのロールケーキは、しっとりチョコスポンジにほろ苦いキャラメルクリームをたっぷり巻きました。

ゆずサンド 出来立てゆずピールと柚子バタークリームでゆずバターサンドはどうでしょう、っと試作。レモンより酸味が少ないので、果汁を多めに入れたら、サブレがすぐしっとりするなぁ。それも美味しいけど。改善してお店で販売出来たらいいなーっと、思っております。レーズンバターサンド、明日もご用意してますので、ぜひどうぞ。