2019 年 10 月 16 日 のアーカイブ

夕飯色々。

2019 年 10 月 16 日 水曜日 18:15

夕飯 庭の雑草抜きをしていて、これは見たことあるぞ、っと抜いたらやっぱり七草に入ってるすずしろだった。季節によっても雑草も色々だなぁ。予定通りに進まなかった事もあった今週の定休日だけど、雑草抜きをしたので合格点としましょう。

 雑穀とうもろこしご飯、タラの西京焼、もやし胡麻和え、カクテキ、味噌汁。

夕飯 雑穀ご飯、タラの西京焼の端っこ、ポテトサラダ、もやしの胡麻和え、カクテキ、山芋オクラ、味噌汁。

夕飯 ホルモン焼きソバ、ポテトサラダ。焼ソバ1玉が多くて、食べるのを躊躇していたのだけど、冷凍出来るっていうのを教えてもらって、買ってきてすぐ半分にカットして冷凍してみた。凄い良い感じ!生の麺って日持ちしないし、1玉は多いしって思ってたのがクリアできたので、これからもっと食べよう。

夕飯 ビビン麺。素麺にコチジャンなどの調味料をからめて上にキムチ、きゅうり、ツナ、温泉卵を乗せる。食べる時によく混ぜて食べる。素麺つゆで食べるより、ボリュームが出て好み。

夕飯 あさりとキャベツのスパゲティ、サラダ。

夕飯 タンドリーチキン、グリル野菜、サラダ。タンドリーチキンは鶏もも肉を一晩、ヨーグルトとカレー用のスパイスミックス、大蒜、生姜、塩などをもみ込んでオーブンで焼いた。チキンの横で野菜もたっぷり。お腹いっぱい。

夕飯 焼ソバに目玉焼きのっけ、もやし胡麻和え。もやし、焼ソバに入れるつもりだったのに、何を思ったか胡麻和えにしてしまったので、横に添えてみた。