2019 年 10 月 8 日 のアーカイブ

夕飯色々。

2019 年 10 月 8 日 火曜日 18:13

夕飯 明日はもうタオルケット洗濯しようかなぁ。扇風機の片付けとかもやっときたい。いや、それよりも、みたいな細かい諸々が溜まってきているなぁ。とりあえず、今週はジャム作りの続きとパソコンの設定で定休日が終わりそうー。とりあえず、次回の営業から林檎いちじくシナモンジャムの販売が開始出来そうです。
 きのこと茄子と鯖缶のトマトスパゲティ、サラダ。ツナを使おうかと思ったけど、鯖の水煮缶があったので、そちらで。たくさん出来たので、茹でたじゃがいもの上に乗せてチーズを乗せて焼いてグラタンにしたり、ピザ台の上に乗せて焼いたり、色々使って食べきろう。

夕飯 豚キムチチャーハン、味噌汁。

夕飯 雑穀ご飯、酢豚、もやしとニラの胡麻和え、ポテトサラダ、自家製カクテキ、味噌汁。酢豚は玉ねぎ、豚バラ、椎茸、万願寺とうがらしで。豚バラはブロックのを分厚く切って、揚げずにカリカリに焼いたのを使った。美味しくできたので、これからこれでもいいかもー。

夕飯 雑穀ご飯、西京焼の切り落とし、もやしとニラの胡麻和え、ポテトサラダ、三つ葉と椎茸の澄まし汁。西京焼の切り落としは鮭とかサワラとか色々な魚の端っこ達が詰め合わせになったやつ。ちょっとずつ色々食べれて良い。

夕飯 ピザ、サラダ。ピザはきのこと鯖缶のトマトソースを使って。ピザ生地は強力粉200gで3枚分、あとの2枚分は1次発酵まで終えて冷凍庫へ。

夕飯 キノコと鯖缶のトマトソースでパスタグラタン、サラダ。

夕飯 雑穀ご飯、西京焼の切り落とし、いんげん胡麻和え、カクテキ、ポテトサラダ、三つ葉と椎茸の澄まし汁。