2019 年 10 月 のアーカイブ

11月1日(金)のメニュー。

2019 年 10 月 31 日 木曜日 18:03

洋梨 11月1日(金)のメニューはイートイン限定メニューが、柚子レアチーズケーキ、キャラメルナッツチョコタルト、プリン・ア・ラ・モード、温かい焼き芋と粒あんのパイに自家製バニラアイス添えです。そして久々にキャロットケーキやります(イートインでもテイクアウトでもご注文可能です)。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、和栗のケーキ、洋梨と木苺のケーキです。
 袋詰めの焼き菓子はフルーツケーキ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、きなこスノーボール、アーモンドメレンゲ、オートミールクッキー、フロランタンです。3連休の営業なので、袋詰めの焼き菓子は途中で少なくなったら別のクッキー類を焼いていきます。林檎のジェリーが販売開始です。更に来週には柚子りんごジャムやクリスマスジャムの販売を開始する予定なので、お楽しみにー。写真は追熟中の洋梨たち。明日の洋梨と木苺のケーキにも使っています。

 長らく準備中だったウェブショップがリニューアルしました。今まで何度かご利用して頂いたお客様も、改めて顧客登録をして頂く事になります。ご面倒をお掛けしますが、宜しくお願いします。現在ご注文の商品は11月13日(水)の発送になります。シュトーレン、キャラメルスコーンも受付開始しています。

朝ご飯色々。

2019 年 10 月 30 日 水曜日 18:12

朝ご飯 明日はもう仕込み日。早いなー。今日はお天気も良かったので、朝から洗濯して、焼き菓子の発送をして、コーヒー豆取りに行くついでにウォーキングして、帰宅したら洗濯取り込んで、石油ストーブを出して、明日の仕込み用の材料を揃えてっと良い定休日でした。そろそろ布団から出るのが嫌な気温になってきたので、寝坊しないように気をつけねばー。
 自作角食でキャベツツナチーズホットサンド、プチトマト、桃ヨーグルト。

朝ご飯 ブラウニーのチーズベーグルにサラダ。

朝ご飯 カフェで余ったお菓子、黄金桃ヨーグルト。

朝ご飯 カフェで余ったお菓子、いちじくヨーグルト。

朝ご飯 自作のピタパン、アボカドディップ、トマトサラダ。

朝ご飯 カフェで余ったお菓子、桃ヨーグルト。

朝ご飯 クロワルースのロールパンでポテトサラダサンド、カフェで余ったマフィン、桃ヨーグルト。

夕飯色々。

2019 年 10 月 29 日 火曜日 18:25

夕飯 雨の合間を縫って買い出しなどの外出の用事を済ませる。そろそろコートや冬物衣類の支度もした方が良い気もするけど、なかなか腰が上がらない。カフェのクリスマス飾りもちょっとずつ始めねば。
 雑穀ご飯、焼鮭、焼椎茸、アスパラ、とろろ、味噌汁。

夕飯 雑穀ご飯、焼鮭、れんこんキンピラ、カクテキ、味噌汁。

夕飯 ソース焼き飯に目玉焼きのっけ、三つ葉と椎茸の澄まし汁。たぶん、めっちゃソース味に飢えてた(笑)。

夕飯 サラダ。食べ過ぎた次の日の罪滅ぼし夕飯。使ったのはレタス、ツナ、アボカド、プチトマト、人参、黄パプリカ。

夕飯 広島風のお好み焼き。

夕飯 鮭とレタスのチャーハン、味噌汁。

夕飯 焼そば、目玉焼きのっけ。