2019 年 9 月 28 日 のアーカイブ

9月29日(日)のメニュー。

2019 年 9 月 28 日 土曜日 19:25

ブランマンジェ 明日9月29日(日)のメニューは、イートイン限定メニューがスフレチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、洋梨とキャラメルの焼タルト、ココナッツミルクのブランマンジェです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、すだちマドレーヌ、木苺ブラウニー、林檎とフレッシュプルーンのクリームチーズケーキ、いちじくのトレイベイク、すだちマーマレードです。
 写真はココナッツミルクのブランマンジェ。黒ぶどう、プルーン、いぐりすももなどで作った特製の甘酸っぱいソースと、シャインマスカットとイチジク、栗型クッキーを添えてお出ししています。ココナッツミルクのブランマンジェは初めて登場したメニュー。たまたまオーガニックココナッツミルクが残っていたので、使ってみようっと試作したらうまくいったのですが、美味しく出来てて、年イチくらいで登場してもいいかも?と思ってます。

バノフィー チョコレートバノフィーパイは、ザクザクのビスケット生地、コンデンスミルクをキャラメル状にしたトフィー、チョコレートガナッシュ、バナナ、生クリームを重ねたお菓子です。バナナ型クッキーとキャラメルソースを乗せてお出ししています。

栗 そして、今日も途方も無い量の栗の加工に追われる。右肩から下が常に痺れているという。でもでも、いい感じに終わりが見えて、今日はぐっすり眠れそう。明日も10時~18時までお待ちしています!!