2019 年 8 月 15 日 のアーカイブ

8月16日(金)のメニュー。

2019 年 8 月 15 日 木曜日 18:13

黄金桃 台風の風の音にビクビクしながらの仕込みでしたが、雨はそんなに降らず、これからかなと。明日はたぶん過ぎ去った後での営業だと思うので、早起きして不備が無いかチェックしないと。早速、今朝はどこかから降ってきたトタンの大きな破片が庭に落ちておりました。大きな被害がありませんように・・。

 8月16日(金)のメニューはイートイン限定メニューが、いちじくのベイクドチーズケーキ、黄金桃とカスタードのロールケーキ、ココナッツアイスとコーヒーゼリーのパフェです。パフェはシンプルにコーヒーゼリーとココナッツアイスを重ねるだけで、クランブルやメレンゲは乗りません。一番美味しく召し上がれる組み合わせと思います。
 パンケーキメニューは、つぶ餡スペシャル(自家製つぶ餡、特製クリーム、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(チェリー、いちじく)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、いちじくとラムレーズンのケーキ、ブルーベリーとホワイトチョコのマフィンです。
 袋詰めの焼き菓子はチョコレートグラノーラ、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、フロランタン、和三盆クッキー、ココナッツスノーボールです。

 写真は黄金桃。半割りにしてコンポートにして、バニラビーンズ入りのカスタードと生クリームで巻きます。つぶ餡スペシャルの特製クリームはオーム乳業の生クリームとマスカルポーネチーズを合わせた贅沢なクリームを乗せますよー。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!