2019 年 8 月 のアーカイブ

9月1日(日)のメニュー。

2019 年 8 月 31 日 土曜日 19:03

パフェ 9月1日(日)のメニューは、イートイン限定メニューがブルーベリーのベイクドチーズケーキ、チェリーとチョコのロールケーキ、ベリーパフェです。パンケーキメニューはトフィー&ナッツスペシャル(トフィーソース、マカダミアナッツ、アーモンド、クルミ、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いちじく、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。
 カウンター上の焼き菓子は、いちじくのアップサイドダウンケーキ、チェリーとチョコのトレイベイクです。

 写真はベリーパフェ。クランブルに自家製苺アイス、ベリーソースに和歌山県産のブルーベリー、ココナッツメレンゲが乗ってます。

チーズケーキ ベリーのチーズケーキにも同じベリーソースと和歌山県産のブルーベリーを使ってます。チーズケーキ生地の中に和歌山県産のブルーベリーをたっぷり入れてます。爽やかな仕上がり。

いちじく いちじくのアップサイドダウンケーキは半割りのいちじくをたっぷり使います。ブラウンシュガーを使ったケーキ生地といちじくの丸い甘さが良く合います。ひっくり返す時はいつもドキドキ。

カット とろりとしたイチジクが楽しめるケーキです。イチジクがある時は、色々と焼き菓子に使っていきたいなーっと思ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!!

8月31日(土)のメニュー。

2019 年 8 月 30 日 金曜日 19:03

スコーン 8月31日(土)のメニューは、イートイン限定メニューがブルーベリーのベイクドチーズケーキ、チェリーとチョコのロールケーキ、ベリーパフェです。パンケーキメニューはトフィー&ナッツスペシャル(トフィーソース、マカダミアナッツ、アーモンド、クルミ、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いちじく、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ベリーパフェは苺アイスに3種のベリーで作ったベリーソース、クランブル、ココナッツメレンゲ、和歌山県産のブルーベリーを乗せてお出しします。
 カウンター上の焼き菓子は、いちじくのアップサイドダウンケーキ、黄金桃と黒ぶどうジャムのマフィンです。写真は今日のチェリーとチョコのスコーン。生のアメリカンチェリーとチョコチップを使いました。

 今日は朝から雨が続いたのですが、ご来店には恵まれ15時くらいまではバタバタしてました。明日もカラっと晴れるわけでは無さそうですが、気温が低い分、出かけやすいかもしれませんね。

チェリーチョコ チェリーとチョコのロールケーキは、オーム乳業の生クリームにアメリカンチェリーのコンポート、チョコレートガナッシュを巻きました。

ロールケーキ 美味しく出来てます。たくさんご注文頂きました。明日も10時~18時までお待ちしています!!

8月30日(金)のメニュー。

2019 年 8 月 29 日 木曜日 18:17

ブルーベリー 8月30日(金)のメニューは、イートイン限定メニューがブルーベリーのベイクドチーズケーキ、チェリーとチョコのロールケーキ、ベリーパフェです。パンケーキメニューはトフィー&ナッツスペシャル(トフィーソース、マカダミアナッツ、アーモンド、クルミ、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いちじく、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ベリーパフェは苺アイスに3種のベリーで作ったベリーソース、クランブル、ココナッツメレンゲ、和歌山県産のブルーベリーを乗せてお出しします。写真は和歌山県産のブルーベリー。大粒で甘くて美味しいです。明日からのカフェでは、チーズケーキとベリーパフェに使います。
 カウンター上の焼き菓子は、チェリーとチョコのスコーン、いちじくのアップサイドダウンケーキです。いちじくジャムも明日から販売開始します。
 袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラ、新生姜ケーキ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ココナッツスノーボール、フロランタン、チョコアーモンドクッキー、シナモンクッキーです。
 ベイクドチーズケーキのブルーベリーは和歌山産のものを使って、ベリーのソースと一緒にお出しします。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!