2019 年 6 月 のアーカイブ

7月1日(月)のメニュー。

2019 年 6 月 30 日 日曜日 19:12

パフェ 7月1日(月)のメニューは、イートイン限定メニューがチョコバナナチーズケーキ、すももの焼タルト、ピスタチオアイスとチェリーのパフェです。通常メニュー最終週なので、盛り合わせやります。チーズケーキとタルト(両方ハーフサイズ)とスコーン&苺ジャムの盛り合わせです。色々ちょっとずつ召し上がりたい方はぜひどうぞ。
 カウンター上の焼き菓子は、スコーン、レモンケーキ、マーマレードケーキ、チョコチェリーケーキ、ヤマモモジャムのトレイベイク、チョコとクランベリーのスコーンです。今日もチョコとクランベリーのスコーン、追加で焼いてたのですが、好評だったので明日も焼きます。

 今日は朝から強い雨だったのですが、ご来店は金曜土曜よりも多く、有難かったです。夕方から雨は上がったのですが、蒸し蒸しして息苦しいくらいでした。写真はピスタチオアイスとチェリーのパフェ、チェリーのコンポートとピスタチオアイス、クランブル、生のチェリーを飾りました。

タルト すももの焼タルトの単品はこんな感じ。生のすももとキノコクッキーを添えました。焼いたスモモと生のすももの印象が違うので面白いですよ。明日も10時~18時までお待ちしています!

6月30日(日)のメニュー。

2019 年 6 月 29 日 土曜日 18:38

マーマレードケーキ 6月30日(日)のメニューは、イートイン限定メニューがチョコバナナチーズケーキ、すももの焼タルト、ピスタチオアイスとチェリーのパフェです。通常メニュー最終週なので、盛り合わせやります。チーズケーキとタルト(両方ハーフサイズ)とスコーン&苺ジャムの盛り合わせです。色々ちょっとずつ召し上がりたい方はぜひどうぞ。

カウンター上の焼き菓子は、スコーン、レモンケーキ、マーマレードケーキ、チョコチェリーケーキ、ヤマモモジャムのトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。写真のマーマレードケーキは焼きあがりにマーマレードとオレンジ果汁で作ったシロップをビシャビシャにかけたドリズルケーキタイプです。自家製の伊予柑マーマレードを使ってます。こちらはキンキンに冷やして食べても美味しいです。
 今日は蒸し暑くはありましたが、最後まで雨は降らずに終了できました。追加で焼いたボストック、スコーン、キャラメルスコーンがラスト完売となり、有難かったです。明日はキャラメルスコーンは無しで、今日が今季ラストとなっております。その代わり、スコーンは多めに準備します。

やまもも 徳島県産のヤマモモ、ジャムにしたので、明日、トレイベイクに使います。甘酸っぱくってベリーに似てますが、ちょっとワイルドな風味ですね。大きな種があるので裏ごししました。珍しい果物があると、つい買って何か作りたくなる。

盛り合わせプレート こちらは盛り合わせプレート。チョコバナナチーズケーキ、すもものタルト、スコーン&苺ジャムを盛り合わせてます。今日は盛り合わせプレートより、カウンター上の焼き菓子をご注文頂く事が多かったです。明日も10時~18時までお待ちしています!
 

すももジャムのボストック焼きました!

2019 年 6 月 29 日 土曜日 12:22

追加ですももジャムのボストック焼きました!引き続き18時までお待ちしてます!