2019 年 5 月 のアーカイブ

6月1日(土)のメニュー。

2019 年 5 月 31 日 金曜日 19:36

パフェ 6月1日(土)のメニューはイートイン限定がお芋のベイクドチーズケーキ、チェリーチョコレートパイ、コーヒーマロンロールケーキ、ココナッツアイスと苺のパフェ、カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、梅酒のカップケーキ、苺とクリームチーズのケーキ、チョコバナナケーキです。チェリーチョコレートパイはパイと言いつつ、ザクザクのビスケット生地の上にチョコレート、アメリカンチェリーのコンポートとクリームを乗せた冷たいお菓子です。明日から6月なんて、信じられないーー。

 写真はココナッツアイスと苺のパフェです。苺シロップで作ったゼリー、ココナッツアイス、クランブル、苺と重ねてます。

ココナッツミルク ココナッツミルクはオーガニックのものを使用しています。ラベルが可愛い。ココナッツアイスはこれからもパフェとしてコーヒーゼリーやすもも、あんずと一緒に召し上がって頂く予定ですが、丸い甘さでとっても美味しいのです。明日も10時~18時までお待ちしています!!

5月31日(金)のメニュー。

2019 年 5 月 30 日 木曜日 17:59

アメリカンチェリー 5月31日(金)のメニューはイートイン限定がお芋のベイクドチーズケーキ、チェリーチョコレートパイ、コーヒーマロンロールケーキ、ココナッツアイスと苺のパフェ、カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、梅酒のカップケーキ、苺とクリームチーズのケーキ、チョコバナナケーキです。チェリーチョコレートパイはパイと言いつつ、ザクザクのビスケット生地の上にチョコレート、アメリカンチェリーのコンポートとクリームを乗せた冷たいお菓子です。今年もアメリカンチェリーの季節がやってきました。
 袋詰めの焼き菓子は、ほうじ茶と小豆のフィナンシェ、ショートブレッド、フロランタン、チョコアーモンドクッキー、シナモンクッキーです。

チェリー 一つ一つ半割りにして種を取ったアメリカンチェリーは砂糖とレモン果汁で火を通して、ザクザクのビスケット生地とチョコレートガナッシュの上に流します。本格的にチェリーの季節。旬は短いのでこれからチェリーのお菓子が続く予定です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!

頂き物色々。

2019 年 5 月 29 日 水曜日 17:49

ケーキ 丸一日雨だった昨日。体もだるかったので、ゆっくりして、今日も洗濯、買出しとエアコンのフィルター掃除した以外は、ゆっくり。ジャムやシロップ作りは、6月に頑張る事にしましょう。半日ゆっくり休んだので、明日からビシっとお菓子の仕込みは頑張りますよー。
5月1日にオープンされたLAMARCKのケーキをれいさんから、お誕生日ケーキとして頂きました!!わー嬉しい。定休日が火曜水曜のお店なので、私はコチラのケーキが食べられないわ!っと思っていたのです。ミルフィーユが大好きなタイプだったので、チャンスがあればお店に行ってみようと思います。3つともめっちゃ美味しかった!
 5月22日が誕生日だったのですが、24日のご来店の時に持ってきて下さったのです。今年は特に何も買わず、誕生日ケーキも無しだったので、嬉しさ倍増でした。有難うございました!

ノドカ けんじさんからノドカの食パン頂きました。朝ご飯に大活躍です。有難うございました!!

天守石垣サブレ 大ちゃんから天守石垣サブレのお裾分け。店番の合間のおやつに。ありがとー。

白い恋人 サーカスコーヒーさんから白い恋人を。北海道旅行の御土産、有難うございました。

れもん饅頭 誕生日の前の週には、またもや、れいさんから尾道土産のレモン饅頭。いつも頂いてばかりでスイマセン。有難うございました!