2019 年 4 月 11 日 のアーカイブ

4月12日(金)のメニュー。

2019 年 4 月 11 日 木曜日 18:46

レモン 4月12日(金)のメニューはイートイン限定メニューが、はちみつレモンレアチーズケーキ、苺のバナナスポンジロールケーキ、ほうじ茶とつぶ餡の焼きタルトです。
 瀬戸内からドドンッとレモンが届いたので、レモンのお菓子の盛り合わせプレートをやります。内容ははちみつレモンレアチーズケーキ(ハーフサイズ)、レモンバターサンド、レモンマドレーヌ、レモンアイスです。小さめサイズの盛り合わせになりますが、全部レモン味なので、レモン好きな方のみどうぞ。
 カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、金柑ブラウニー、レモンのビクトリアケーキ、ブラッドオレンジとクリームチーズのケーキです。レモンのビクトリアケーキは、レモンクリームとレモンマーマレードをサンドしています。レモンバターサンドよりマーマレード率が高い感じに仕上げてます。柑橘祭りって感じのお菓子ラインナップです。いつもはバランスを考えて柑橘ばかりにならないように、っとメニューを決めるのですが、こういう週も楽しいかなーっと。レモンマーマレード、上手くできたので、また追加で作ってお菓子に使えるようにしようと思います。

 袋詰めの焼き菓子は、マーマレードケーキ、桜フィナンシェ、桜クッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ほうじ茶スノーボール、ビスコッティです。

サンド レモンバターサンドは、レモンバタークリームにレモンマーマレードをサンドしております。使っているレモンは全て瀬戸内産のレモンです。テイクアウト分は大きめサイズで。

サブレ レモンプレートの盛り合わせ分は、小ぶりサイズで作ってます。可愛いく美味しく出来てます。ふふふ、レーズン、桜に続く、バターサンド第三弾。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!