2018 年 12 月 のアーカイブ

今年も有難うございました!!

2018 年 12 月 31 日 月曜日 18:49

時計 大晦日の営業が無事、終了致しました。有難うございました。去年の大晦日が凄い暇だったので、今日も暇だろうなーっと思っていたら、4日間のうちで一番ご来店の多い日でした。開けてよかった!有難うございました。今年は猛暑の夏で客足が減ったと思ったら、毎週末やってくる台風のせいで更に売上げが落ち、どうやったって持ち直せないわーっていうダメージだったのですが、12月、やっぱりシュトーレンやクリスマス、お歳暮、御土産需要で、良い2018年の締めくくりとなり、感謝感謝です。
 次回の営業は1月4日(金)から4日間。営業時間は10時~18時です。ブログは明日、明後日とお休みを頂き、3日(木)のメニュー告知から再開します。
 今年一年後来店頂きました皆様、ウェブショップでご注文頂きました皆様、ブログで見守って頂きました皆様、有難うございました!また来年も宜しく御願い致します!

レーズンバターサンド完売しました。

2018 年 12 月 31 日 月曜日 16:44

レーズンバターサンドとエクルスケーキ完売しました。有難うございました!

12月31日(月)のメニュー。

2018 年 12 月 30 日 日曜日 19:06

タルト 12月31日(月)のメニューは、イートイン限定メニューが、お芋とつぶ餡のベイクドチーズケーキ、蒸し焼きショコラ ピスタチオクリーム添え、洋梨と木苺の焼タルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、洋梨とチョコのクランブルケーキ、エクルスケーキ、キャラメルりんごとくるみのマフィンです。要冷蔵ですが、レーズンバターサンドも持ち帰り出来ます。
 昨日と比べて今日はゆったりでしたが、NEW YEAR BAGやシュトーレンをお買い上げ頂く事が多く、有難かったです。明日もNEW YEAR BAGとシュトーレンハーフサイズの販売しています。残り少ないので、完売の可能性もありますが、今年最後の営業ですので残り福、という事で是非是非、お試し下さいませ。
 写真は洋梨と木苺のタルト。添えたのは洋梨型のクッキーです。木苺と刻んだホワイトチョコ、生のラフランスをアーモンドクリームの上に乗せて焼いております。トップのサクサクのクランブルがアクセントです。

蒸し焼きショコラ 蒸し焼きショコラ ピスタチオクリーム添え。しっとりとして、すーっと溶ける、生チョコレートのような口どけ。濃厚なピスタチオクリームに良く合います。きのこクッキーを添えて。明日も10時~18時までお待ちしています!