2018 年 10 月 19 日 のアーカイブ

10月20日(土)のメニュー。

2018 年 10 月 19 日 金曜日 18:59

洋梨ケーキ 10月20日(土)のメニューはイートイン限定が、和栗のチーズケーキ、蒸し焼きショコラにかぼちゃクリーム、りんごとカスタードの焼きタルト、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ラムレーズンブラウニー、洋梨と木苺のクランブルケーキ、林檎とお芋のケーキです。
 写真は洋梨と木苺のクランブルケーキ。刻んだホワイトチョコが入ってるのがアクセントになっています。いつも人気の組み合わせです。洋梨は山形県産のバートレットを使ってます。

ファーブルトン ファーブルトンはいつも残るので、自分が食べたいなーっと思った時に焼くのですが、今日は完売。うちのファーブルトンが大好き、という方がわざわざ買いに来て下さったりして、地道に時々焼かねば、と思いました。今日は自分の分が残らなかったので、また焼きたいと思います。

お芋 さつま芋と砂糖と蜂蜜で煮て、味見したらめっちゃ美味しいお芋だったので、明日はこれと林檎を合わせてケーキを焼く事に。林檎は紅玉を使います。

レモン レモンケーキのレモンは国産の青レモン。来月には黄色いレモンがやってくるかな。今年は柚子が不作のようで、まだいつ届くが連絡が来ない。シュトーレン用の柚子、確保せねばなんだけど。明日も10時~18時までお待ちしています!