2018 年 9 月 6 日 のアーカイブ

9月7日(金)のメニュー。

2018 年 9 月 6 日 木曜日 17:46

パンケーキパンケーキメニューは9月17日(月)で終了予定です。スコーンやカウンター上の焼き菓子は9月21日(金)から開始します。ウェブショップのスコーンや焼き菓子は10月10日(水)発送から開始します。

 9月7日(金)のメニューはイートン限定のパンケーキメニューはキャラメルりんごスペシャル、フルーツソース2種&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ&パフェメニューが、いちじくラムレーズンチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、コーヒーゼリー&ココナッツアイスパフェです。カウンター上の焼き菓子は、ブルーベリーとチェリーのクランブルケーキ、ブルーベリーとホワイトチョコのスコーンです。先週に続き、生のブルーベリーを使ったスコーン焼きます(明日のはココナッツは入れずに作ります)。先週と形はちょっと変わるかもです。ブルーベリーは奈良県産のものを使います。
りんご こちらはパンケーキメニューに使う林檎。キャラメルソテーして、一晩キャラメル味を染み込ませた林檎と自家製バニラアイス、キャラメルソース、ローストナッツを散らします。パンケーキメニューも今週と来週で最終になる予定なので、ぜひぜひこの機会にどうぞー。

 袋詰めの焼き菓子は、チョコレートグラノーラ、スタンダードグラノーラ、チェリーオレンジケーキ、ショートブレッド、チョコナッツクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、チョコアーモンドクッキーです。チョコナッツクッキーは、全粒粉を使って香ばしく、ナッツはマカダミア、アーモンド、クルミを使ってます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!