2018 年 6 月 のアーカイブ

7月1日(日)のメニュー。

2018 年 6 月 30 日 土曜日 18:51

IMGP1526 7月1日(日)のメニューは、パンケーキメニューがあんずスペシャル(あんずコンポート、あんずソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いぐり、ベリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。イートイン限定のケーキが、桃のカスタードレアチーズケーキ、チョコチェリータルト、すももとココナッツアイスのパフェです。テイクアウトの焼き菓子は、チェリーとレモンのケーキです。明日は、すもものクランブルケーキも焼きたいと思います。
 写真はパンケーキメニューの、あんずスペシャル。あんずコンポートにあんずソース、自家製バニラアイスが焼きたてパンケーキ2枚の上に乗ります。キュっと甘酸っぱいあんずを目いっぱい楽しめるパンケーキになっております。

レアチーズ 桃のカスタードレアチーズケーキは、コンポートにした桃とカスタード入りのレアチーズケーキ生地。カスタード入りなので、ちょっとババロアっぽい感じもあります。上には桃のコンポートを作った時に出たシロップをゼリーにしたものを。明日も10時~18時までお待ちしています!

6月30日(土)のメニュー。

2018 年 6 月 29 日 金曜日 20:26

チェリー 6月30日(土)のメニューは、パンケーキメニューがあんずスペシャル(あんずコンポート、あんずソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いぐり、ベリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。イートイン限定のケーキが、桃のカスタードレアチーズケーキ、チョコチェリータルト、すももとココナッツアイスのパフェです。テイクアウトの焼き菓子は、すももとレモンのケーキです。夏メニューに変わりましたので、テイクアウトのカウンター上の焼き菓子は基本的には1種類のみです。スコーンやキャラメルスコーンもお休みです。
 写真はチェリーとレモンのケーキ。アメリカンチェリーを生のまま焼き込んだ生地にはすりおろしたレモンの皮で香り付け、上のグレーズはレモン味です。明日もあります。
タルト 久々の営業でしたが、めっちゃ暇で、あぁめっちゃワタワタすると思ったのに、ちょっと肩透かし。お客様にご迷惑がかからず良かったのだけど。チョコチェリータルトは、アーモンドクリームのタルトにチェリーをたっぷり乗せて焼きます。

チョコ その上にチョコレートガナッシュを流して出来上がり。シナモンを効かすか迷ったけど、シンプルに。美味しく出来てました。明日も10時~18時までお待ちしています!

6月29日(金)のメニュー。

2018 年 6 月 28 日 木曜日 20:09

あんず 6月29日(金)のメニューは、パンケーキメニューがあんずスペシャル(あんずコンポート、あんずソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いぐり、ベリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。イートイン限定のケーキが、桃のカスタードレアチーズケーキ、チョコチェリータルト、すももとココナッツアイスのパフェです。テイクアウトの焼き菓子は、すももとレモンのケーキです。夏メニューに変わりましたので、テイクアウトのカウンター上の焼き菓子は基本的には1種類のみです。スコーンやキャラメルスコーンもお休みです。
 袋詰めの焼き菓子は、チョコレートグラノーラ、新しょうがケーキ、ジャムクッキー、ビスコッティ、シナモンクッキー、レモンメレンゲです。ジャムクッキーは梅ジャムを使った夏バージョンです。
 夏限定で自家製ソーダもメニューにあります。梅ソーダ、ジンジャーエール、レモンスカッシュの3種類です。他にアイスドリンクはアイスティー、アイスミルクティー、アイスカモミールティー、アイスコーヒー、アイスカフェラテがあります。温かい飲み物も変わらずご注文できます。
 瓶詰めのジャムは、あんず、あんずいよかん、すもも、いぐりすもも、うめ苺、苺が並びます。新しょうがシロップは今週は販売分が作れなかったので、来週の金曜からカフェに並ぶ予定です。ウェブショップでは、7月11日(水)発送分から新しょうがシロップお受け出来ます。

入り口 2週間ぶりの営業は、パンケーキメニューから始まります。可愛くなったところもいくつかあって、嬉しいお休みでした。少し変化したSUGAR TOOTH cafeでお迎えするのを楽しみにしています。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!