2018 年 5 月 5 日 のアーカイブ

5月6日(日)のメニュー。

2018 年 5 月 5 日 土曜日 19:51

パフェ 5月6日(日)のメニューはイートイン限定が、苺とココナッツミルクのレアチーズケーキ、お芋と小豆ときな粉の焼タルト、レモンパフェ、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、苺とホワイトチョコのクランブルケーキ、スティッキーマーマレードケーキ、清見オレンジとクリームチーズのケーキです。追加で何か焼くかもです。
 写真はレモンパフェ。レモンゼリーにレモンアイス、ココナッツメレンゲと苺を添えてお出ししています。キュっと酸っぱいレモンアイス、瀬戸内レモンの皮と果汁をたっぷり使ってます。レモンゼリーは果汁だけですが、爽やかな口当たり。チェリーが出る頃にもう一度レモンパフェはやりたいなぁ、と思っているのですが、レモンが手に入れば、という事で。
タルト お芋と小豆ときな粉の焼タルト。きな粉入りのアーモンドクリームにきな粉クランブル。香ばしい香りです。自家製のつぶ餡とさつま芋が入った、ちょっと和風なタルトです。抹茶を使うより、私はこういう和風が好きだわーっと。美味しくできたので、また冬にでも焼けたらいいなーっと思ってます。明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!