2018 年 3 月 13 日 のアーカイブ

夕飯色々。

2018 年 3 月 13 日 火曜日 19:49

夕飯 雑穀黒米ご飯、ハタハタ一夜干し、小松菜と人参のお浸し、きんぴらごぼう、味噌汁。ハタハタの一夜干しは、堀川商店街にあるホッと丹後っていう丹後の名産品を売るお店で、15,6匹で千円だったのです。丹後のハタハタの干物、以前に食べてめっちゃ美味しかったので、普段だったらこんなにたくさんいらんけどーっと思うところなのに、つい買ってしまった。ら、めっちゃ美味しかった。

ハタハタ 頭から丸かじり。ジュワーっと中からたくさん水分が出てきて、すごーく瑞々しくて、魚臭さは無いし、ほんとに美味しかった。ホッと丹後は2月末で閉店されてしまったので、残念で仕方ない。

夕飯 雑穀ご飯、アジフライ、白菜と豚肉の炊いたん、カブの浅漬け、味噌汁。

夕飯 鮭と葱とひじきのチャーハン、味噌汁。

夕飯 雑穀ご飯、焼ハラス、焼椎茸、野菜炒め、味噌汁。

夕飯 ビビンパ、味噌汁。初めて小松菜でナムル作ったけど、なかなか美味しい。ニラじゃなくてもいいのだな。

夕飯 鮭と芽キャベツのクリームスパゲティ、トマト。芽キャベツ、旬が短いから見つけたら買いたいところなんだけど、めっちゃ高い。でも美味しいなー。

夕飯 雑穀ご飯、手羽先大根、モヤシのナムル、きんぴらごぼう、味噌汁。