最低気温は氷点下の京都、寒さはまだまだ厳しいですが、暗くなる時間は段々遅くなって、春も近い感じです。花粉症の症状にハラハラしつつ、ストーブ生活もあと2ヶ月くらいかな、とコトコト小豆を煮ました。カフェの焼き菓子につぶ餡を …
月別アーカイブ: 2018年1月
伊予柑マーマレード作りの定休日。
愛媛の三皿園さんから伊予柑が届きました。毎年、この時期が来ると、柑橘の本番、という感じがします。10月に柚子、12月にみかん、1月に伊予柑、2月に入るとデコポン、清見オレンジ、はっさく、甘夏と次々と柑橘の加工に追われま …
2周年週、ご来店有難うございました。
2周年の営業が無事に終了しました。有難うございました。最後までケーキは提供できたので、ほっとしました。たくさんの方にご来店頂き、感謝です。 水曜に発送のバレンタインボックス用に焼菓子を焼いたり、届いた伊予柑の下処理を …
ケーキ、残り少な目です。
ケーキの残りが少なくなってきました。チーズケーキ単品が完売です。盛り合わせは残1です。カウンター上の焼き菓子、スコーン、トライフルは余裕あります。
1月29日(月)のメニュー。
1月29日(月)のメニューは、イートイン限定メニューが苺のトライフル、かぼちゃのプリン、金柑チョコチーズケーキです。2周年記念の盛り合わせプレートはこの3種類がハーフサイズで乗ります。スコーン付きの盛り合わせもあります …