2017 年 11 月 16 日 のアーカイブ

11月17日(金)のメニュー。

2017 年 11 月 16 日 木曜日 19:03

IMGP0503 11月17日(金)のメニューは、イートイン限定メニューがバノフィーパイ、洋梨バニラのレアチーズケーキ、和栗とカスタードのタルト、テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、いちじくジャムのビクトリアケーキ、ラムレーズンブラウニーです。
 袋詰めのテイクアウトの焼き菓子はシュトーレン、マロンフィナンシェ、オレンジチョコフィナンシェ、フルーツケーキ、フロランタン、チョコナッツクッキー、スパイスフルーツクッキー、ゆずメレンゲです。
 本日0時より11月29日(水)発送分のシュトーレン、キャラメルスコーン受付開始します。クリスマスジャムもこの時期だけですので、ぜひどうぞー。勿論、カフェでもシュトーレン、クリスマスジャム、販売してます。

いちじく ビクトリアケーキは、いちじくジャムとバタークリームで。ちょっとずつスポンジもバタークリームもレシピをいじってるのだけど、今週のはスポンジが軽めでバタークリームがしっかり目。

ビクトリア 明日の朝カットしてお店に並びます。山形からラフランスが届いたので、無農薬のバニラビーンズと合わせてレアチーズケーキにしたり、土曜か日曜、追熟が進んだら何か焼き菓子に使います。明日から4日間10時~18時までお待ちしています!