2017 年 8 月 10 日 のアーカイブ

8月11日(金)のメニュー。

2017 年 8 月 10 日 木曜日 18:41

パイナップル 明日は祝日、という事で今週は3連休。連休は暇な事が多いのだけど、お盆は忙しい事が多い。さて今週はどちらでしょうかねぇ。パンケーキもケーキもパフェも色々用意してお待ちしています。お持ち帰りのジャムやシロップ、焼き菓子もたくさんご用意しておりますので、ぜひぜひ帰省の御土産にもお使い下さいませー。
 8月11日(金)のメニューは、コーヒーラムレーズンチーズケーキ、フォレノワール、いちじくパフェ、パンケーキメニューは沖縄パインとココナッツソース、フルーツソース2種(ブラックベリー、あんず)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子はフレッシュプルーンのトレイベイクです。
 袋詰めの焼き菓子はスタンダードグラノーラ、ピーナッツグラノーラ、新しょうがケーキ、ショートブレッド、コーヒー&ウォルナッツクッキー、フロランタン、シナモンクッキー、ジャムクッキーです。
 沖縄からパイナップル届きましたー。凄い、ちょうど木曜に届くなんて奇跡ーー。めちゃくちゃ良い匂いがお店中に漂っていて、幸せな気持ちで仕込みが出来ました。

パインカット ダンボールの底が蜜で濡れてて、ゆうパックさんが受け取りを心配して沖縄の生産者の方まで連絡されるほど、熟れ熟れ。ゆうぱっくさんが、グルグルとビニールでダンボールが覆って下さってて感謝。そのままだど、虫が寄って来たりするのです。半分にカット、うわー最高です。

カット 皮を剥き、芯を取り、ポチポチを取り除き、カット。20kg届いて10kg終了したところで、一休み。腰がやられる・・・。

ソテー パインのソテー、ココナッツミルクで作ったトロンっとしたココナッツソース、自家製バニラアイスを焼きたてパンケーキ2枚の上に乗せた沖縄パインとココナッツソースが登場します。

チェリー そしてアメリカンチェリーもほぼラスト、という事でフォレノワールやりましょう。ココア入りのスポンジにキルシュ入りのシロップをたっぷり染み込ませて、生クリームとアメリカンチェリーのソースをサンド。

サンド うふふーー、美味しそう。明日の朝、クリームで覆って仕上げます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!