2017 年 5 月 20 日 のアーカイブ

5月21日(日)のメニュー。

2017 年 5 月 20 日 土曜日 21:12

パフェ 5月21日(日)のメニューはベリーとホワイトチョコのチーズケーキ、プリン・ア・ラモード、ジューシーオレンジの焼タルト、自家製苺アイスとココナッツアイスのパフェ、スコーン、キャラメルスコーン、ルバーブと苺のクランブルケーキ、ブラックベリーとクリームチーズのケーキ、ブラッドオレンジケーキです。何か追加で焼くかもです。今日は青りんごとルバーブのマフィン焼きましたが、昼過ぎに完売となりました。ブラウニーやマーマレードケーキも完売となり、感謝でした。ホントに暑い一日で5月で30℃越えって!先が思いやられます。
 写真はパフェ。ココナッツアイスと苺アイスを使ってます。サクサクのクランブルや苺ソースを使って。飾りのクッキーは今日から葉っぱちゃんでした。

チーズケーキ ベリーとホワイトチョコのチーズケーキ。ホワイトチョコが混ぜ込んであるので、ちょっと練乳っぽいミルキーな感じです。濃厚ながら、口どけ滑らかでベリーの酸味がアクセントです。明日もあります。

ボストック ボストックは今日も人気でした。苺ジャムって華やかだなーっと思うのだけど、アーモンドクリーム乗せて焼いたら茶色くなるので残念だなーっと、ついつい写真を。

IMGP9479 ブラックベリー、明日の分も確保できたので、明日もブラックベリーとクリームチーズのケーキ焼きます。明日も10時~18時までお待ちしています!