2017 年 5 月 4 日 のアーカイブ

5月5日(金)のメニュー。

2017 年 5 月 4 日 木曜日 19:42

店内 5月5日(金)のメニューは、ラムレーズンスフレチーズケーキ、青りんごと金柑の焼きタルト、温かいチョコレートケーキと自家製苺アイス、お芋と小豆のディプロマット、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ヴィクトリアスポンジケーキ、甘夏とクリームチーズのケーキ、バナナとトフィーのマフィンです。
 袋詰めのテイクアウトの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、スノーボール、フロランタン、ココナッツクッキーです。グラノーラも少し作りましたので明日から並びます。小さい小袋サイズも少し用意しました。
 お芋と小豆のディプロマットは紅はるかというさつま芋と自家製つぶ餡、フルーツケーキの端っこなどのスポンジが入ってます。要冷蔵のお菓子についてはテイクアウトが出来ません。スコーンやマフィン、ビクトリアスポンジケーキなどなどカウンター上のケーキはお持ち帰り出来ますので、テイクアウトのみのお客様も大歓迎です。ジャムも今は種類がたくさんあるので、色々な中からお選び頂けますよー。

レモン 国産レモン、今週分も何とか確保です。柑橘はでこぽんや清見が終りになってきて、ジューシーオレンジや小夏なんかが出来てきましたねー。その時期その時期の果物を使っていきますので、レモンケーキも今のうちですので、ぜひ!

ビクトリア ビクトリアスポンジケーキは定番の苺ジャムとバタークリームです。気温も高くなってきたので、スポンジは軽めの食感のものを作ってみました。バタークリームもいつもとちょっと変えて、桜のカップケーキやレーズンバターサンドで美味しかったホワイトチョコ入りのバタークリームで作ってみました。苺ジャムも勿論自家製です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!