2017 年 4 月 6 日 のアーカイブ

4月7日(金)のメニュー。

2017 年 4 月 6 日 木曜日 20:00

苺 お店の前の道路がしばらく工事で、ご不便かけます。丸太町通りからと七本松通りからは問題なく通れると思いますが、通り抜け出来ない看板が立てられてたりするかもです。でも「そこのカフェに行きますー」とガードマンさんに言ってもらえれば通してもらえるので、躊躇なさらず、ずいずいーっとカフェまでお越し下さいませーー。
 4月7日(金)のメニューはほうじ茶とつぶ餡のロールケーキ、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、苺アイスとチョコレートのパフェ、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、金柑ブラウニー、桜のカップケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、桜のフィナンシェ、ショートブレッド、ビスコッティ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、子豚のクッキー、チョコアーモンドクッキーです。
 そして苺ジャム、やっと出来ました!たくさん、お問合せ頂いてましたが、いつまでに出来ますっていうお返事が出来ず、申し訳無かったです。定休日にせっせと作りました。あと苺を使って苺いよかんジャムを作りたいと思ってますが、そちらは来週以降になります。

IMGP9153 オレンジウィスキーマーマレードも販売開始です。ウェブショップでも明日から苺ジャムとともに受付開始します(4月19日(水)発送分になります)。

ロールケーキ ロールケーキはほうじ茶味のスポンジとクリームに自家製つぶ餡を巻きます。自家製つぶ餡、今回はちょっと歯ごたえを残すように固めに煮ました。ホワイトチョコ入りのほうじ茶クリームと合わせましたよー。仕上げに桜の花を飾ります。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!